Почему в пригородных маршрутах не валидируются школьные проездные

Горячая тема

На школьных транспортных картах должен быть баланс в сумме 100 тенге, чтобы карта валидировалась в пригородных маршрутах.

Для валидации в пригородных маршрутах на балансе школьной карты должен быть минимальный баланс, сумма которого составляет 100 тенге. Это техническая особенность электронной системы оплаты проезда на пригородных маршрутах.

Пополнить баланс школьной карты можно через приложение Kaspi, в разделе «Платежи» – «Транспорт» – «Общественный транспорт» – «Транспортный кошелек», далее ввести номер школьной карты и нажать «Пополнить». После пополнения платеж необходимо активировать в течение 15 дней. Активировать платёж можно на валидаторе в автобусе, на RTVM-автомате, в специализированной кассе. В случае, если вы не успели активировать, нужно написать или позвонить в единый контакт-центр iKomek по короткому номеру 109.

Баланс в размере 100 тенге пополняется один раз и не расходуется. После полного перехода на новую электронную систему оплаты проезда необходимости положительного баланса на школьной транспортной карте не будет.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях