Почему во время блэкаута не было воды

Горячая тема

Объяснив причину блэкаута, замакима Астаны Нурлан Нуркенов добавил – во время отключения света в столице также пропала и вода.

“Были вчера и перебои с водоснабжением – также в правобережной части города, в основном. Это связано с тем, что все насосно-фильтровальные станции у нас расположены в правобережной части в Алматинском районе. Естественно, при ограничении подачи электричества насосное оборудование было на паузе пару часов, это повлияло на подачу водоснабжения. В течение прошлой ночи вопросы были отрегулированы – водоснабжение восстановлено. (…) Фактов отключения воды после устранения аварии не наблюдается”, – сообщил замакима.

Также он прокомментировал ситуацию по теплосетям во время блэкаута – по словам Нуркенова, внештатной ситуации на теплосетях нет, коммунальные службы города работают в штатном режиме.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях