Получают копейки: работники «Семей орманы» требуют повышения зарплат

Горячая тема

В Семее прошла встреча работников филиалов с руководством резервата «Семей орманы».

На опубликованных кадрах видно, как жена одного из работников спрашивает руководство предприятия о низких зарплатах.

«Мой муж едет в первых рядах на все пожары. И получает копейки. Когда приходит домой, ему 6-летний ребенок говорит: «Папа, уволься». Летом в отпуск не может поехать. У меня дети дома плачут, просят папу уволиться. У людей накипело», – говорит женщина.

Тем временем в минэкологии заявили, что было подготовлено постановление о надбавках для сотрудников служб государственной лесной охраны, государственных инспекторов природоохранных учреждений и инспекторов специализированных организаций по охране животного мира.

Однако в ходе согласования норма по установлению надбавок внештатным работникам лесного хозяйства не была поддержана ввиду того, что положения постановления не распространяются на внештатных работников.

В настоящее время вопрос обеспечения надбавкой административных служащих входящих в штат, и внештатных работников природоохранных организации прорабатывается.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях