“Понравилась девушка”: почему пассажир “заминировал” аэропорт Астаны

Горячая тема

Пассажир, летевший из международного аэропорта Астаны по маршруту Астана-Алматы, при регистрации сообщил, что у него есть бомба.

По данным пресс-службы воздушной гавани, в аэропорту объявили тревогу и сотрудникам пришлось срочно осмотреть объект.

Однако ни одного взрывчатого вещества на территории объекта не было.

Пассажира сняли с рейса и передали сотрудникам Линейного отдела полиции. Сейчас в отношении его возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РК.

“Пассажир, предоставивший ложную информацию о взрывчатке, сообщил в своем комментарии, что ему “понравилась девушка, и он хотел пошутить над ней”. Однако авиационная безопасность – это тема, над которой нельзя шутить”. Руководитель PR службы АО “Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев” Тойгуль Жубанисова.

Примечательно, что с начала года в Международном аэропорту Астаны зарегистрировано 30 случаев ложной информации о взрывчатых веществах.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях