“Понравилась девушка”: почему пассажир “заминировал” аэропорт Астаны

Горячая тема

Пассажир, летевший из международного аэропорта Астаны по маршруту Астана-Алматы, при регистрации сообщил, что у него есть бомба.

По данным пресс-службы воздушной гавани, в аэропорту объявили тревогу и сотрудникам пришлось срочно осмотреть объект.

Однако ни одного взрывчатого вещества на территории объекта не было.

Пассажира сняли с рейса и передали сотрудникам Линейного отдела полиции. Сейчас в отношении его возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РК.

“Пассажир, предоставивший ложную информацию о взрывчатке, сообщил в своем комментарии, что ему “понравилась девушка, и он хотел пошутить над ней”. Однако авиационная безопасность – это тема, над которой нельзя шутить”. Руководитель PR службы АО “Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев” Тойгуль Жубанисова.

Примечательно, что с начала года в Международном аэропорту Астаны зарегистрировано 30 случаев ложной информации о взрывчатых веществах.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях