Правила движения в зоне опор LRT в Астане хотят изменить

Горячая тема

В Астане планируют ограничить въезд в зону опор LRT, а также запретить разворот на некоторых участках. Об этом сообщили в управлении административной полиции столичного департамента.

Астанчане пожаловались на отсутствие правил дорожного движения под опорами строящейся в городе системы легкорельсового транспорта LRT. Колонны стоят уже давно, на некоторых участках сняли заборы, и у астанчан появилось дорожное пространство под и между колоннами, в котором сейчас каждый движется по своему усмотрению. Из некоторых участков сделали парковку, другие участки используют для разворота.

При этом остается неизвестным, нарушает ли такое поведение горожан правила дорожного движения и могут ли за это им грозить штрафы.

Как отметили в управлении полиции, в связи с незавершенностью работ по проекту Астана LRT для обеспечения дорожной безопасности установлены дорожные знаки по временной схеме. Речь идет об информационно-указательных знаках “Объезд препятствия”, “Дорожные работы”, Ограничение максимальной скорости”.

“В рамках проекта предусмотрено разграничение проезжих частей от зоны опор LRT из бордюрных камней, брусчатки и видимых ограждений по периметру каждой опоры, с установкой соответствующих дорожных знаков (“Объезд препятствия”).

Дополнительно нами внесены предложения по обозначению опор вертикальной дорожной разметкой в порядке, предусмотренном национальным стандартом. Данные меры позволят ориентировать водителей с обеспечением разрешенных направлений движения в объезд опор LRT. Въезд в зону опор будет ограничен“, – говорится в сообщении.

В полиции также сообщили, что для регулирования порядка движения по улицам с опорами LRT предусмотрены сплошные линии дорожной разметки, запрещающие остановку и их пересечение. Таким образом, разворот на данных участках также будет запрещен.

“Организация дорожного движения на указанных участках улиц будет принята в соответствии с утвержденным проектом, предусматривающим безопасные условия дорожного движения, в том числе с учетом расположения опор LRT на середине проезжей части дорог”, – добавили в управлении.

Однако о сроках введения новых ограничений пока не сообщается.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях