Правила движения в зоне опор LRT в Астане хотят изменить

Горячая тема

В Астане планируют ограничить въезд в зону опор LRT, а также запретить разворот на некоторых участках. Об этом сообщили в управлении административной полиции столичного департамента.

Астанчане пожаловались на отсутствие правил дорожного движения под опорами строящейся в городе системы легкорельсового транспорта LRT. Колонны стоят уже давно, на некоторых участках сняли заборы, и у астанчан появилось дорожное пространство под и между колоннами, в котором сейчас каждый движется по своему усмотрению. Из некоторых участков сделали парковку, другие участки используют для разворота.

При этом остается неизвестным, нарушает ли такое поведение горожан правила дорожного движения и могут ли за это им грозить штрафы.

Как отметили в управлении полиции, в связи с незавершенностью работ по проекту Астана LRT для обеспечения дорожной безопасности установлены дорожные знаки по временной схеме. Речь идет об информационно-указательных знаках “Объезд препятствия”, “Дорожные работы”, Ограничение максимальной скорости”.

“В рамках проекта предусмотрено разграничение проезжих частей от зоны опор LRT из бордюрных камней, брусчатки и видимых ограждений по периметру каждой опоры, с установкой соответствующих дорожных знаков (“Объезд препятствия”).

Дополнительно нами внесены предложения по обозначению опор вертикальной дорожной разметкой в порядке, предусмотренном национальным стандартом. Данные меры позволят ориентировать водителей с обеспечением разрешенных направлений движения в объезд опор LRT. Въезд в зону опор будет ограничен“, – говорится в сообщении.

В полиции также сообщили, что для регулирования порядка движения по улицам с опорами LRT предусмотрены сплошные линии дорожной разметки, запрещающие остановку и их пересечение. Таким образом, разворот на данных участках также будет запрещен.

“Организация дорожного движения на указанных участках улиц будет принята в соответствии с утвержденным проектом, предусматривающим безопасные условия дорожного движения, в том числе с учетом расположения опор LRT на середине проезжей части дорог”, – добавили в управлении.

Однако о сроках введения новых ограничений пока не сообщается.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
«Нельзя воспитывать Бишимбаевых», – эксперт по детской безопасности

Тема буллинга среди казахстанских детей рискует перерасти в национальную проблему, считают эксперты. Почему буллинг должен волновать каждого взрослого и при чем здесь кейс осужденного за убийство своей супруги экс-министра Куандыка Бишимбаева, рассказала директор Общественного фонда Senim Qogamy и одноименной школы детской безопасности Юлия Смышляева. За последний год Президент РК Касым-Жомарт Токаев трижды говорил о проблеме буллинга …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Участок проспекта Туран открыли в Астане

Ранее перекрытый участок по проспекту Туран на участке от улицы Бухар жырау до проспекта Улы Дала открыли в Астане. Также движение возобновили на участке от проспекта Улы Дала до улицы Хусейн бен Талал со стороны города в направлении аэропорта. С 23 по 25 мая будет закрыта вторая сторона проспект Туран …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
У Astana Hub сменился номер справочной службы

В связи с ростом количества звонков и для более эффективного взаимодействия с технопарком за колл-центром Astana Hub закрепили постоянный номер 1818 вместо временного 2222. С 2021 года в колл-центр поступило около 180 тысяч звонков, все из которых были успешно обработаны. Вопросы, с которыми обращаются пользователи, в основном касаются налоговых преференций, …

Поделиться в соцсетях