Предельные цены на автогаз утвердили в Казахстане

Горячая тема

В Астане предельная цена на сжиженный нефтяной газ составит 76 тенге, в Алматы – 81.

Министр энергетики РК подписал приказ о утверждении предельных цен розничной реализации сжиженного нефтяного газа. Документ официально опубликован и вступает в силу с 1 января 2024 года.
Так, предельная розничная цена за литр сжиженного года с налогом на добавленную стоимость составит:

  • в Актюбинской, Атырауской, Мангистауской областях – 54 тенге, в отдалённых районах – 59 тенге;
  • в Шымкенте, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Туркестанской областях – 64 тенге, в отдалённых районах – 69 тенге;
  • в Жамбылской области – 71 тенге, в отдалённых районах – 76 тенге;
  • в Павлодарской области – 74 тенге, в отдалённых районах – 79 тенге;
  • в Астане, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской, Абайской, Жетысуской, Улытауской областях – 76 тенге, в отдалённых районах – 81 тенге;
  • в Алматы, Алматинской, Северо-Казахстанской областях – 81 тенге, в отдалённых районах – 86 тенге.

Ранее в Минэнерго сообщали, что внесённые в правила определения предельных цен изменения не предполагают увеличения цен на сжиженный нефтяной газ на данном этапе. При этом предельные оптовые и розничные цены будут корректироваться с учётом себестоимости производства сжиженного нефтяного газа. Также сообщалось, что в течение трёх лет каждые полгода будут повышать цену сжиженного газа на 5 тенге. Первое повышение ожидается в первом квартале 2024 года.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях