Превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ обнаружили в воздухе Астаны и ещё пяти городов

Горячая тема

Неблагоприятные метеорологические условия, способствующие загрязнению воздуха 17 сентября, ожидаются в Караганде, Темиртау, Атырау, Астане, Алматы, ночью в Петропавловске.

В Астане метеорологические условия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в атмосфере города. В целом по городу ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха. На 16 сентября наблюдается повышение уровня диоксида азота на 4,6 ПДК и сероводорода на 3,2 ПДК.

В Караганде метеоусловия также способствуют накоплению вредных веществ, в целом по городу ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха. На 16 сентября концентрация частиц РМ-2,5 составляет 2,6 ПДК. В Темиртау также ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха.

В Петропавловске ночью 17 сентября 2023 года метеорологические условия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в атмосфере города. Ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха.

“Сутки 17 сентября, ночью 18 сентября метеорологические условия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в атмосфере города. В целом по городу ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха.”, – говорится в сообщении Казгидромета об Алматы.

При этом в городе наблюдается превышение по диоксиду азота в 1,5 раза.

Также неблагоприятные условия, но пониженный уровень загрязнения ожидается в Атырау.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях