Презентован Проект первой шахматной академии международного класса в Казахстане

Горячая тема

В Казахстане анонсировали создание первой шахматной академии международного класса. Разработка принадлежит компании RENOVATION под руководством Германа Андрея в партнёрстве с SERM агентством REPOINT под руководством Олега Поливанова, в сотрудничестве с известными мировыми архитекторами, которые имеют опыт создания знаковых спортивных и культурных объектов.

Новая академия станет не только центром подготовки высококлассных шахматистов, но и значимым архитектурным объектом столицы. Образовательные и спортивные аспекты дополнены стремлением создать ее значительной туристической достопримечательностью, делая ее значимой точкой притяжения для гостей страны и символом гордости для ее жителей. Предполагается возведение здания академии, которое будет отражать современные тенденции в архитектуре, сочетая функциональность с эстетической привлекательностью. Здание будет оснащено современными технологиями, что не только способствует улучшению процесса обучения и проведения мероприятий, но и обеспечивает высокий уровень устойчивости и экологичности. Выставки и фестивали сделают важным развивающим центром. Дизайн здания задуман так, чтобы стать символом инноваций и культурного наследия Казахстана, включая элементы, отражающие историческое значение шахмат в регионе.

Этот проект направлен на укрепление шахматной культуры в республике и будет способствовать включению страны в число лидеров мирового шахматного сообщества, объединит в себе передовые международные практики в области обучения и подготовки шахматистов, создавая обширную образовательную инфраструктуру. Это предусматривает использование инновационных методик обучения и отбора спортсменов, которые адаптированы для местных условий. Особое внимание уделяется разработке учебных программ, которые сочетают классические техники с современными технологическими достижениями в области аналитики игр и компьютерного моделирования шахматных партий.

Созданный музей шахмат, покажет важную роль этой игры в истории и культуре Центральной Азии. Это привлечет туристов со всего мира, предлагая им уникальное сочетание исторических экспонатов и интерактивных установок, посвященных шахматам.

Планируется привлечение ведущих шахматистов для проведения мастер-классов и специализированных тренировочных сессий, что позволит учиться у лучших. Будут стипендии и программы поддержки для талантливых  игроков, предоставляя им возможность развивать навыки на профессиональном уровне.

Важной составляющей станет исследовательский центр, который будет заниматься анализом и разработкой новых шахматных стратегий и технологий. Это предоставит ученым и студентам доступ к передовым исследовательским инструментам, способствуя интеграции научных подходов в тренировочный процесс.

Будущие инвестиции в академию это национальный бренд проект. Образовательные и исследовательские программы подчеркнут стремление Республики Казахстан не только к подготовке высококвалифицированных шахматистов, но и к внесению вклада в глобальное шахматное сообщество через научные разработки и инновации.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях