Проспект Туран разгружен на 15% благодаря появлению новой улицы в Астане

Горячая тема

Работы по строительству продолжения улицы Ч. Айтматова с выходом на проспект Улы Дала продолжатся в 2024 году.

В Астане открытие нового участка дороги по улице Ч. Айтматова от ул. Сыганак с выездом на проспект Улы дала снизило транспортную нагрузку на проспект Туран на 15%. Этот показатель определен в соответствии с данными исследований, проведенных CTS посредством интеллектуальной транспортной системы.

“Для того, чтобы рационально использовать свое время и не стоять в пробках, просим автомобилистов учитывать данную информацию при планировании поездки.

Напомним, с 17 ноября открылось движение по ул. Ч. Айтматова от ул. Сыганак с выездом на проспект Улы дала в обоих направлениях. В настоящее время движение на указанном участке осуществляется по четырем полосам: две – в одну сторону, две – в обратную, в перспективе дорога будет восьмиполосной. Новый участок улицы Ч. Айтматова также позволит снизить нагрузку на проспект Қабанбай батыра, улицу Сыганак, улицу К. Мухамедханова”, – говорится в сообщении.

Работы по строительству продолжения улицы Ч. Айтматова с выходом на проспект Улы Дала продолжатся в 2024 году.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях