Против кори вакцинировали больше 16 тысяч детей в Астане

Горячая тема

С 6 ноября в Астане ведется массовая иммунизация против кори.

Ей подлежат дети от 6 до 10 месяцев 29 дней и от 2 до 4 лет 11 месяцев 29 дней, а также медицинские работники.
Получить прививку можно бесплатно в поликлиниках по месту прикрепления. О проводимой вакцинации на брифинге в Службе коммуникаций рассказала главный государственный санитарный врач Астаны Сархат Бейсенова.

Всего на 6 декабря в столице вакцинировано 16 447 человек. Массовая вакцинация позволит стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в городе, подчеркнула санврач.

“Наша сегодняшняя главная задача – не допустить летальных случаев и осложнений от кори.
Вакцинация также проводится в очагах инфекции, где привито 1733 контактных лиц, а также проводится выявление лиц до 18 лет, не привитых против кори, на сегодняшний день с начала года выявлено 14 374 лиц, из них привито 12 746 (88%)”, – сообщила Сархат Бейсенова.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях