Против кори вакцинировали больше 16 тысяч детей в Астане

Горячая тема

С 6 ноября в Астане ведется массовая иммунизация против кори.

Ей подлежат дети от 6 до 10 месяцев 29 дней и от 2 до 4 лет 11 месяцев 29 дней, а также медицинские работники.
Получить прививку можно бесплатно в поликлиниках по месту прикрепления. О проводимой вакцинации на брифинге в Службе коммуникаций рассказала главный государственный санитарный врач Астаны Сархат Бейсенова.

Всего на 6 декабря в столице вакцинировано 16 447 человек. Массовая вакцинация позволит стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в городе, подчеркнула санврач.

“Наша сегодняшняя главная задача – не допустить летальных случаев и осложнений от кори.
Вакцинация также проводится в очагах инфекции, где привито 1733 контактных лиц, а также проводится выявление лиц до 18 лет, не привитых против кори, на сегодняшний день с начала года выявлено 14 374 лиц, из них привито 12 746 (88%)”, – сообщила Сархат Бейсенова.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях