Разделят на три зоны: как будет выглядеть набережная Есиля после облагораживания

Горячая тема

Набережную разделят на три зоны – классическую, экологическую и спортивную.

В Астане планируется масштабное благоустройство набережной Есиля, сообщили в Центре урбанистики при городском акимате.

Участок в 5 км, от моста “Тулпар” до речки Акбулак, оформят в классическом стиле. Это будет “комфортная среда с доступом к воде” с расширенной пешеходной частью. Между деревьями обустроят зоны отдыха.

Участок протяжённостью 6,2 км, от моста “Тулпар” до улицы Айтматова, планируется обустроить в экологическом стиле. “Максимально-природная зона с доступом к воде” – так охарактеризовали идею в Центре урбанистики.

“Основное внимание уделят озеленению крупномерными деревьями и многолетними кустарниками”, – добавили в центре.

Для любителей физкультуры выделят 2,3 км набережной от речки Акбулак до Президентского парка. Здесь будут велосипедные и беговые дорожки, зоны для спорта, йоги и уличных тренировок.

“Это готовящийся проект в рамках поручения главы государства. В случае выделения бюджета мы хотим начать реализовывать его уже в следующем году”, – добавил Елнар Базыкен, руководитель центра урбанистики. 

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях