Разделят на три зоны: как будет выглядеть набережная Есиля после облагораживания

Горячая тема

Набережную разделят на три зоны – классическую, экологическую и спортивную.

В Астане планируется масштабное благоустройство набережной Есиля, сообщили в Центре урбанистики при городском акимате.

Участок в 5 км, от моста “Тулпар” до речки Акбулак, оформят в классическом стиле. Это будет “комфортная среда с доступом к воде” с расширенной пешеходной частью. Между деревьями обустроят зоны отдыха.

Участок протяжённостью 6,2 км, от моста “Тулпар” до улицы Айтматова, планируется обустроить в экологическом стиле. “Максимально-природная зона с доступом к воде” – так охарактеризовали идею в Центре урбанистики.

“Основное внимание уделят озеленению крупномерными деревьями и многолетними кустарниками”, – добавили в центре.

Для любителей физкультуры выделят 2,3 км набережной от речки Акбулак до Президентского парка. Здесь будут велосипедные и беговые дорожки, зоны для спорта, йоги и уличных тренировок.

“Это готовящийся проект в рамках поручения главы государства. В случае выделения бюджета мы хотим начать реализовывать его уже в следующем году”, – добавил Елнар Базыкен, руководитель центра урбанистики. 

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция начала следить за водителями Астаны с помощью новых камер

В Астане со вчерашнего дня патрулируют пять экипажей полиции, оснащенных новым комплексом Ekin Patrol G 2, который следит за водителями на дорогах столицы. Мобильный аппаратно-программный комплекс Ekin Patrol G 2 имеет возможность фиксировать нарушения скоростного режима авто, движущихся в противоположных и в одном направлении. Кроме того, через него возможно панорамное …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Минздрав пересмотрит финансирование медорганизаций

На расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения РК глава ведомства Акмарал Альназарова указала на проблему хронической кредиторской задолженности медорганизаций. По ее словам, на сегодня более 400 медицинских учреждений имеют долги в 82 миллиарда тенге. Несовершенная система формирования тарифов, непрозрачность определения объемов медицинской помощи стали основными причинами сложившейся ситуации, считает министр. “В течение первого …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях