Рейды закрытых паркингов в Астане

Горячая тема

В Астане проходят проверки закрытых паркингов на наличие автомобилей с газовым оборудованием.

Сотрудники МЧС и полиции выявляют недобросовестных автовладельцев, нарушающих правила пожарной безопасности.

Нарушителям грозит административный штраф в размере 5 МРП, или 17 250 тенге.

Отметим, за этот год в Астане зарегистрировали 140 пожаров на транспорте – почти на 40 процентов больше, чем в прошлом году.

“Стоянка транспорта с ГБО не допускается. В этих целях в каждом паркинге стоит знак запрета ГБО. Соответственно, когда техника заезжает с ГБО в паркинг, тем самым она подвергает опасности не только себя, но и всех жителей, которые находятся в данном объекте. Что является причинами возникновения пожаров на транспорте с ГБО? Это кустарная установка газового оборудования, нарушение технологического процесса при установке и установка данного оборудования некомпетентными лицами”, – пояснила заместитель начальника управления государственного пожарного контроля ДЧС Астаны Ажар Рустемова.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях