Русский театр драмы имени Горького открылся после пяти лет ремонта

Горячая тема

Новый 123-й сезон Государственный академический русский театр драмы имени Горького в Астане открыл в историческом здании после капитального ремонта.

В первый день зрители смогли посмотреть драму К. Жунусова «Алия» режиссеёра И. Седина. Спектакль посвящён памяти Алии Молдагуловой, героя Второй мировой войны.

В здании театра, находящегося под охраной государства как исторический памятник, провели капитальный ремонт. Помимо обновлённых холлов, залов и кабинетов, в театре установлено современное сценическое, цифровое звуковое и световое оборудование.

“Ремонт продолжался на протяжении пяти лет и закончился как раз к открытию 123-го театрального сезона. Пьеса, которую мы поставили сегодня, не случайна, она приурочена ко дню рождения нашей землячки, героя Советского союза Алии Молдагуловой. Сегодня зрители смогли увидеть игру талантливой актрисы Айжулдыз Баглановой, которая дебютировала в роли Алии, и у неё всё прекрасно получилось. Эта дата совпала с празднованием Дня Республики, который близок каждому казахстанцу. После этого мероприятия ожидается проведение форума, на который съедутся актёры со всего Казахстана, и мы будем обучать их актёрскому мастерству. Приедут театральные критики из Алматы и Санкт-Петербурга,” — рассказала заместитель директора театра Александра Кустовская.

Начиная с ноября, астанчане смогут увидеть как новые спектакли, так и уже полюбившиеся постановки театра.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях