Серийное мошенничество с арендой квартир раскрыли в Астане

Горячая тема

20-летний житель Павлодара с февраля размещал фейковые объявления по стоимости ниже рыночной с привлекательными фотографиями интерьера квартир.

В основном жертвами были иногородние граждане, арендовавшие жильё посуточно. С заявлением в полицию обратилась жительница Кызылорды, которая перевела мошеннику 100 тысяч тенге за аренду квартиры.

В полицию обратились уже 11 человек. Идёт досудебное расследование по статье 190, часть 3, – “Мошенничество”. Полиция устанавливает остальных потерпевших.

По факту проводится досудебное расследование по статье 190 ч.3 Уголовного кодекса РК (Мошенничество). В настоящее время устанавливаются остальные потерпевшие.

Департамент полиции предупреждает граждан, что санкция статьи уголовного кодекса, за данное преступление предусматривает наказание на срок от трех до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях