“Шабыт” стоит в руинах: что известно о судьбе Дворца творчества

Горячая тема

Здание находится в аварийном состоянии. К такому выводу пришла Госкомиссия.

В Интернете появилось видео, где Дворец творчества “Шабыт” 2009-го года постройки показан изнутри. Здание выглядит так, будто его готовят к сносу – видна строительная техника, а сам объект напоминает руины.

Текущее состояние Дворца творчества "Шабыт"/ Кадр из видео на Facebook

В Казахском национальном университете искусств отметили, что комиссия признала состояние объекта аварийным.

“На основании обследования комиссия вынесла решение о необходимости проведения капитального ремонта здания. Оно находится на реконструкции, проводятся ремонтные работы”, – говорится в сообщении.

Если встать напротив центрального входа и отойти на 30-50 метров – то можно увидеть разобранную крышу и местами демонтированные этажи. 

Здание необычной формы возвели в 2009 году и приурочили к 10-летней годовщине со дня основания столицы Казахстана. Позже комплекс передали Казахскому национальному университету искусств.

По соседству с «Шабытом» монумент «Казак Елi», Национальный музей истории Казахстана, мечеть «Хазрет Султан» и Дворец Независимости.

Общая площадь здания в виде срезанного наискось конуса составляет около 30 тысяч кв. метров.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях