“Шабыт” стоит в руинах: что известно о судьбе Дворца творчества

Горячая тема

Здание находится в аварийном состоянии. К такому выводу пришла Госкомиссия.

В Интернете появилось видео, где Дворец творчества “Шабыт” 2009-го года постройки показан изнутри. Здание выглядит так, будто его готовят к сносу – видна строительная техника, а сам объект напоминает руины.

Текущее состояние Дворца творчества "Шабыт"/ Кадр из видео на Facebook

В Казахском национальном университете искусств отметили, что комиссия признала состояние объекта аварийным.

“На основании обследования комиссия вынесла решение о необходимости проведения капитального ремонта здания. Оно находится на реконструкции, проводятся ремонтные работы”, – говорится в сообщении.

Если встать напротив центрального входа и отойти на 30-50 метров – то можно увидеть разобранную крышу и местами демонтированные этажи. 

Здание необычной формы возвели в 2009 году и приурочили к 10-летней годовщине со дня основания столицы Казахстана. Позже комплекс передали Казахскому национальному университету искусств.

По соседству с «Шабытом» монумент «Казак Елi», Национальный музей истории Казахстана, мечеть «Хазрет Султан» и Дворец Независимости.

Общая площадь здания в виде срезанного наискось конуса составляет около 30 тысяч кв. метров.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях