Сибирская язва в Астане: Минздрав сделал заявление

Горячая тема

В Министерстве здравоохранения сделали заявление по поводу состояния жительницы Астаны, госпитализированной с подозрением на сибирскую язву.

“В связи с подозрением у жительницы Астаны диагноза “сибирская язва”, она была госпитализирована в инфекционную больницу столицы.

После проведения полного курса профилактического лечения ввиду отсутствия клинических проявлений, учитывая стабильное удовлетворительное состояние здоровья пациентки, клиницисты не подтвердили предварительный диагноз “сибирская язва”, – сообщили в Минздраве.

Отмечается, что дополнительно был проведен консилиум по анализу данного случая с привлечением ведущих экспертов – врачей-инфекционистов, ученых Национального научного центра особо опасных инфекций имени Айкимбаева, специалистов службы санитарно-эпидемиологического контроля, который показал необоснованность предварительного диагноза.

На сегодняшний день пациентка благополучно выписана из стационара, добавили в министерстве.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях