Сколько лифтов в Астане требуют замены

Горячая тема

По городу Астане функционируют 10 324 лифтовых оборудования, из них заменены 272 единицы. Об этом сообщается в документе об утверждении Государственной программы реновации и модернизации жилищного фонда города Астаны до 2028 года.

«По городу Астане функционируют 10 324 лифтовых оборудования, из них заменены 272 единицы лифтового оборудования, в настоящий момент замены требуют 288 лифтовых оборудований», – говорится в проекте программы.

Согласно опубликованным данным, по состоянию на 2013 год в Астане всего насчитывалось 490 аварийных дома, дальнейшее проживание в которых несло риски для жизни и здоровья людей.

В настоящее время столичный многоквартирный жилой фонд составляет 3309 многоквартирных жилых дома (далее – МЖД).

В рамках реализации государственных программ, с 2011 года было отремонтировано 202 жилых дома. Потребность в капитальном ремонте испытывают 175 МЖД.

Ранее сообщалось, что Астана испытывает существенный дефицит инженерной инфраструктуры, питьевой воды, тепло-, электроснабжения, а также отведения канализационных и ливневых стоков, что усложняет обеспечение необходимой потребности жителей.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Блэкаут произошел из-за повреждения кабелей на левом берегу Астаны

В АО «Астана-РЭК» объяснили временное отключение от электричества нескольких жилых домов по улице Баглановой и проспекту Туран на левобережье города. По информации АО «Астана-РЭК», в 15:47 часов 15 июля на подстанции «Олимп» произошло аварийное отключение выключателей 10 кВ от земляной защиты к РП-262. При проведении земляных работ частная компания АО …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
180 молодых людей смогут освоить цифровые профессии в Астане

Сегодня в Астане стартовал обучающий лагерь для молодежи с инвалидностью в рамках благотворительного проекта «OrleTECH 3.0». В его открытии принял участие председатель правления АО «Самрук-Қазына» Нурлан Жакупов, министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова, генеральный директор по коммерческим вопросам «Шелл Казахстан» Ку Валари. Участников обучат цифровым профессиям по трем направлениям: …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака стартовал в Казахстане

В Казахстане стартовал второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака. Разработанный в Казахстане препарат для терапии онкологии успешно прошёл первую стадию клинических испытаний на людях, сообщил в ходе брифинга для журналистов по итогам заседания правительства министр науки и высшего образования Саясат Нурбек. Участие в исследовании приняли 15 онкобольных. «С …

Поделиться в соцсетях