Сколько лифтов в Астане требуют замены

Горячая тема

По городу Астане функционируют 10 324 лифтовых оборудования, из них заменены 272 единицы. Об этом сообщается в документе об утверждении Государственной программы реновации и модернизации жилищного фонда города Астаны до 2028 года.

«По городу Астане функционируют 10 324 лифтовых оборудования, из них заменены 272 единицы лифтового оборудования, в настоящий момент замены требуют 288 лифтовых оборудований», – говорится в проекте программы.

Согласно опубликованным данным, по состоянию на 2013 год в Астане всего насчитывалось 490 аварийных дома, дальнейшее проживание в которых несло риски для жизни и здоровья людей.

В настоящее время столичный многоквартирный жилой фонд составляет 3309 многоквартирных жилых дома (далее – МЖД).

В рамках реализации государственных программ, с 2011 года было отремонтировано 202 жилых дома. Потребность в капитальном ремонте испытывают 175 МЖД.

Ранее сообщалось, что Астана испытывает существенный дефицит инженерной инфраструктуры, питьевой воды, тепло-, электроснабжения, а также отведения канализационных и ливневых стоков, что усложняет обеспечение необходимой потребности жителей.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях