Сколько получат ветераны в Астане ко Дню Победы

Горячая тема

Каждый столичный ветеран получит по 2 миллиона тенге. Сейчас в Астане проживает семь ветеранов.

В Астане ветеранам Великой Отечественной войны вдвое увеличат размер выплат в честь 79-й годовщины Дня Победы, сообщает акимат столицы. Теперь каждый столичный ветеран получит по 2 миллиона тенге. Сейчас в Астане проживает семь ветеранов.
Кроме того, другие категории, например, ветераны, приравненные по льготам к участникам Великой Отечественной войны (за исключением участников и инвалидов ЧАЭС), получат по 45 МРП (166 140 тенге). Это военнослужащие, проходившие военную службу, участники боевых действий против фашистской Германии, участники блокады Ленинграда, несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды войны, инвалиды вследствие радиационных катастроф, аварий, ядерных испытаний и их дети, имеющие генетически обусловленную инвалидность вследствие радиационного воздействия.
Ветераны боевых действий на территориях за пределами Казахстана, за исключением действий в Афганистане (например, выполнение задач на таджикско-афганском участке или международной миротворческой операции в Ираке, урегулирование межэтнического конфликта в Нагорном Карабахе), также получат по 45 МРП (166 140 тенге).
Другие лица, подпадающие под действие Закона Республики Казахстан “О ветеранах”, такие как труженики тыла, семьи погибших военнослужащих и супруги умерших инвалидов Великой Отечественной войны, получат по 15 МРП (55 380 тенге).

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях