Сколько средств планируют потратить на строительство LRT в текущем году

Горячая тема

В Министерстве транспорта РК сообщили, сколько средств планируют потратить на строительство LRT в текущем году.

Ранее сообщалось, что в 2023 году из республиканского бюджета на продолжение строительства проекта LRT выделяли 52,4 млрд тенге. Были проведены: работы по свайным опорам – завершены на 96%, работы по возведению самих опор – завершены на 76%, сбор конструкций – завершен на 82%.

В конце 2023 года министр транспорта Марат Карабаев на брифинге в правительстве рассказал, что на 2024 год обсуждают сумму на продолжение строительства проекта в размере порядка 45 млрд тенге. Редакция решила уточнить, определились ли в итоге с суммой.

“На текущий год предусмотрено 28,4 млрд тенге. На данные средства планируются работы по изготовлению рельсов, подвижного состава, оборудования электроснабжения, оборудования станционного водоснабжения, дренажа, противопожарной безопасности, вентиляции и кондиционирования и т.д.”, – ответили в Министерстве транспорта на запрос.

27 февраля 2024 года сообщалось, что акимат начал закупать поезда для проекта.

22 апреля 2024 года стало известно о частичном перекрытии улицы Сыганак в Астане до ноября в связи с выполнением работ по строительству 112-й станции LRT.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях