Сколько станций и поездов предусмотрено в “Астана LRT”, рассказали в CTS

Горячая тема

“Всего по проекту предусмотрено 18 станций. Необходимое количество подвижного состава по проекту составляет 19 единиц, из них в первом пусковом комплексе – 5 единиц”, – сообщили в пресс-службе CTS.

Как отметили в компании, маршрут будет располагаться по следующим адресам: аэропорт; улица Арнасай, поселок Пригородный; дачное общество “Авиатор”; улица Мангилик Ел – проспект Кабанбай батыра; кольцевая развязка “Астана Жұлдызы”; улица Хусейн Бен Талал; Назарбаев университет; улица Улы дала; ледовый дворец “Алау”; улица Керей, Жанибек хандар улица Сыганак; ТРЦ “Абу Даби Плаза”; Дом министерств; улица Тауелсиздик (Национальный музей); улица Сагадат Нурмаганбетов; улица Темирбек Жургенов; дачное общество “Щебсклад”; новый ж/д вокзал “Нурлы Жол”.

“Уточненный график курирования поездов будет после ввода в эксплуатацию во время тестового режима”, – добавили в CTS.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях