Сколько станций и поездов предусмотрено в “Астана LRT”, рассказали в CTS

Горячая тема

“Всего по проекту предусмотрено 18 станций. Необходимое количество подвижного состава по проекту составляет 19 единиц, из них в первом пусковом комплексе – 5 единиц”, – сообщили в пресс-службе CTS.

Как отметили в компании, маршрут будет располагаться по следующим адресам: аэропорт; улица Арнасай, поселок Пригородный; дачное общество “Авиатор”; улица Мангилик Ел – проспект Кабанбай батыра; кольцевая развязка “Астана Жұлдызы”; улица Хусейн Бен Талал; Назарбаев университет; улица Улы дала; ледовый дворец “Алау”; улица Керей, Жанибек хандар улица Сыганак; ТРЦ “Абу Даби Плаза”; Дом министерств; улица Тауелсиздик (Национальный музей); улица Сагадат Нурмаганбетов; улица Темирбек Жургенов; дачное общество “Щебсклад”; новый ж/д вокзал “Нурлы Жол”.

“Уточненный график курирования поездов будет после ввода в эксплуатацию во время тестового режима”, – добавили в CTS.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Блэкаут произошел из-за повреждения кабелей на левом берегу Астаны

В АО «Астана-РЭК» объяснили временное отключение от электричества нескольких жилых домов по улице Баглановой и проспекту Туран на левобережье города. По информации АО «Астана-РЭК», в 15:47 часов 15 июля на подстанции «Олимп» произошло аварийное отключение выключателей 10 кВ от земляной защиты к РП-262. При проведении земляных работ частная компания АО …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
180 молодых людей смогут освоить цифровые профессии в Астане

Сегодня в Астане стартовал обучающий лагерь для молодежи с инвалидностью в рамках благотворительного проекта «OrleTECH 3.0». В его открытии принял участие председатель правления АО «Самрук-Қазына» Нурлан Жакупов, министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова, генеральный директор по коммерческим вопросам «Шелл Казахстан» Ку Валари. Участников обучат цифровым профессиям по трем направлениям: …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака стартовал в Казахстане

В Казахстане стартовал второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака. Разработанный в Казахстане препарат для терапии онкологии успешно прошёл первую стадию клинических испытаний на людях, сообщил в ходе брифинга для журналистов по итогам заседания правительства министр науки и высшего образования Саясат Нурбек. Участие в исследовании приняли 15 онкобольных. «С …

Поделиться в соцсетях