Сколько стоящих в очереди на социальное жильё астанчан получат квартиры в этом году

Горячая тема

3382 квартиры получат в текущем году астанчане, стоящие в очереди на получение социального жилья, сообщает акимат столицы.
По данным на 30 марта, в очереди на получение социального жилья в столице стоят 40 878 граждан по категориям:

  • дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • многодетные матери, награждённые подвесками “Алтын алқа”, “Күміс алқа” или получившие ранее звание “Мать-героиня”, а также награждённые орденами “Материнская слава” I и II степени, многодетные семьи;
  • социально уязвимые слои населения;
  • государственные служащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие;
  • граждане, единственное жилище которых признано аварийным в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

“В 2024 году управление жилья и жилищной инспекции столицы планирует предоставление 3382 квартир, в том числе по программе арендного жилья без права выкупа для социально уязвимых слоев населения и многодетных семей; кредитного жилья; арендного жилья без права выкупа для работающей молодёжи; по региональной программе “Елорда жастары”. Из указанного числа квартир уже распределили 1342″, – рассказали в акимате.

По программе реновации ветхого жилья в столице предусматривают снос аварийных домов и переселение их владельцев в новое жильё. В 2024 году жителей 60 аварийных домов переселят в 1400 квартиры: порядка 4200 жителей столицы обеспечат новым жильём.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях