Собственный Амстердам появился в Астане

Горячая тема

В рамках рабочего визита Премьер-министра Нидерландов Марка Рютте в Казахстан состоялась церемония открытия площади Амстердам в Астане.

Это уже третий рабочий визит Премьер-министра Королевства Нидерландов Марка Рютте в Казахстан. Его первое посещение Астаны состоялось еще в 2010 году, а затем в 2015 году.

“Благодарю вас за все то тепло и гостеприимство, которое вы оказываете каждый наш приезд. Очень рад снова быть в Астане. Этот город со своей кипящей энергией, динамичным развитием, замечательными людьми удивляет меня каждый раз. Для меня быть сегодня здесь большая честь! Сегодняшний день отлично демонстрирует прочные связи между Казахстаном и Нидерландами. Наше сотрудничество не только в правительственных кругах, но и в области управления водными ресурсами постепенно улучшается. Мы рады, что у нас установились дружеские отношения между жителями обеих стран, что способствует развитию бизнеса и совместной работы. Я горжусь быть среди таких друзей. Еще раз хочу выразить благодарность за этот особенный день”, — сказал на церемонии открытия площади Марк Рютте.

Осенью 2015 года в одном из крупнейших городов Нидерландов – Роттердаме – была открыта площадь, названная именем столицы Казахстана – Астана.

Как отметил заместитель Премьер-министра – руководитель аппарата Правительства Галымжан Койшыбаев, сегодняшнее мероприятие – это еще одно подтверждение дружественных отношений между странами.

“Открытие площади Амстердам в Астане – значимое событие в сотрудничестве Нидерландов с Казахстаном, подтверждающее прочные связи между народами и способствующее культурному обмену между странами. Мы высоко ценим наше сотрудничество. Кроме того, хочу отметить, что Нидерланды были одними из первых, кто протянул руку помощи во время борьбы с паводками. Нидерланды также являются крупнейшим инвестором в нашу экономику. Я надеюсь, что с годами наше сотрудничество будет только расти”, – сказал Галымжан Койшыбаев.

Напомним, Марк Рютте прибыл в Астану с рабочим визитом. На встрече в Акорде с Президентом Касым-Жомартом Токаевым обсуждались перспективы расширения сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Чем чаще всего болеют казахстанские дети

Министр здравоохранения Акмарал Альназарова на заседании Правительства рассказала, какими болезнями чаще всего болеют дети в Казахстане, передает корреспондент Otbasy.media По словам министра, сегодня школьники составляют 19% всего населения Казахстана и более 57% всего детского населения страны. — В стране функционирует более 7 тысяч школ. Каждая школа закреплена за поликлиникой, обслуживающей данную территорию. Укомплектованность школьными медсестрами составляет 90%. Ежегодно …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
72 млн тг будет направлено на реализацию волонтерских инициатив

Определены победители конкурса малых грантов в рамках общенационального проекта Birgemiz. Всего на реализацию 240 волонтерских инициатив будет выделено 72 млн тг, сообщила председатель НАО ЦПГИ Лима Диас, передает Baimedia «Поддержка волонтеров имеет огромное значение для развития активного гражданского общества. Волонтеры – это те, кто берет на себя ответственность за благополучие …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны продлит регламент работы

Авиакомпании пересмотрят расписание по внутренним перелётам. В аэропорту столицы сообщили, что в пиковый период продлевают регламент работы. Администрация гавани оптимизировала технологический процесс по ремонту на аэродроме. «В связи с высоким сезонным спросом в летний период на воздушные перевозки для удобства пассажиров с 14 июня продлевается регламент работы аэропорта с ежедневным …

Поделиться в соцсетях