Специальные автобусы будут курсировать 6 июля на шоу дронов в Астане

Горячая тема

6 июля в 18:00 на ЭКСПО состоится праздничный концерт OPEN AIR.

После него планируется световое дрон-шоу ASPAN. Для удобства и безопасности зрителей квадрат улиц Ұлы дала, Түркістан, Т. Рысқулов, Ақмешіт будет ограничен в движении.

Зрителям рекомендуется не использовать личный транспорт, чтобы не создавать пробки. Для удобства акимат столицы предусмотрел две перехватывающие бесплатные парковки, где можно будет оставить личный автотранспорт и пересесть на специальные автобусы, которые доставят на место проведения концерта. После мероприятия эти же автобусы доставят всех желающих обратно на точки сбора.

Адреса мест, где можно оставить автомобиль и пересесть на автобусы: парковка Бас мешіт (улица Мангилик Ел, 65) и парковка МЛД «Барыс Арена» (проспект Туран, 57).

Напомним, для шоу дронов в небо запустят 1250 скоростных радиоуправляемых аппаратов, из которых 70 аппаратов – пиротехнические дроны. Это новая технология симбиоза дронов и пиротехники. Все визуальные эффекты будут синхронизированы с музыкой казахских и зарубежных композиторов.

В акимате уточнили, что шоу будет организовано за счёт спонсорских средств.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Консультацию по покупке билетов через лист ожидания можно получить на вокзале в Астане

На вокзалах проводят консультации по услуге «Лист ожидания». АО «Пассажирские перевозки» на железнодорожных вокзалах в Астане, Алматы, Шымкенте и Актобе проводит консультации по вопросам использования сервиса «Лист ожидания». Сотрудники разъясняют пассажирам, как правильно пользоваться услугой, самостоятельно бронировать билеты на поездки, без необходимости посещать кассу. Кроме того, пассажиры могут с помощью …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Креативный хаб открылся в Астане

В столице открылся первый крупный креативный хаб. Трёхэтажное здание площадью 1,5 тысяч квадратных метров станет площадкой для нетворкинга и создания проектов креативных индустрий. Хаб разделён на несколько тематических зон: книжный магазин и читальный зал продукции отечественных издательств, этномузей, ремесленнические мастерские, площадка для современных арт-перформансов, музыкальных и литературных вечеров, а также …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Проезд по мосту Тауелсиздик в Астане частично перекроют

В Астане вновь перекроют одну из полос движения по мосту Тауелсиздик – здесь продолжат работы по укладке асфальта. В ведомстве напомнили, что ранее планировалось закрыть проезд по мосту Тауелсиздик с 10 по 20 июля для укладки верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Однако из-за погодных условий с 14 июля работы приостановили и проезд был обеспечен. “Поэтому с 23:00 18 июля до 01:00 …

Поделиться в соцсетях