Срок активации платежа в автобусах изменили в Астане

Горячая тема

В City Transportation Systems сообщили, что срок активации платежа теперь составляет 30 дней.

Ранее срок активации платежа составлял 15 дней, теперь его увеличили вдвое. После пополнения баланса транспортной карты или покупки выбранного тарифа платёж требует активации. Для этого необходимо удерживать транспортную карту на валидаторе в автобусе 2-3 секунды.

В компании уточнили, что активация платежа и взимание оплаты за проезд происходит одновременно. В случае, если платёж не будет активирован в течение 30 дней, он блокируется системой.

Для восстановления платежа необходимо обратиться в центральную кассу CTS по Кошкарбаева, 50/1 или в единый контакт-центр iKomek по номеру 109.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях