Стоимость меню школьного питания планируют повысить в Астане

Горячая тема

Аким Астаны Женис Касымбек на встрече с предпринимателями 20 ноября 2023 года заявил, что планируется повысить стоимость меню школьного питания.

На встрече с акимом предприниматели подняли вопрос о повышении стоимости школьного питания на одного ребенка. По словам бизнесменов, сегодня стоимость питания на одного ребенка составляет 580 тенге, с учетом НДС. Эта сумма едва покрывает себестоимость набора продуктов питания и не учитывает расходы поставщиков на эксплуатацию, зарплаты и другие.

Аким столицы отметил, что сейчас идет работа по повышению суммы на школьное питание на одного ребенка.

“Вы нас тоже должны понять, мы будем стараться это сделать. Я даю вам слово, что сейчас примерно 700 тенге за одного ребенка будет, а в дальнейшем, в течение года, расчеты покажут”, – Женис Касымбек

По его словам, уже проводятся расчеты нового школьного меню. Но градоначальник предупредил, что бюджет не безграничен.

“Вы понимаете, бюджет в городе же один. Это очень важный вопрос. Возможно, один из самых важнейших. Но строительство детских садов тоже важно, строительство школ – тоже важный вопрос, тепло и воду тоже надо давать, но бюджет один. Поэтому, подтягивая эту сторону, открываем ту”, – Женис Касымбек

В свою очередь руководитель Управления образования Астаны Касымхан Сенгазыев сообщил, что новое меню уже в разработке, и его предварительная стоимость составляет 697 тенге.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях