Стоимость проезда в автобусах Астаны планируется повысить

Горячая тема

Стоимость проезда в автобусах Астаны планируется повысить. Проект постановления акимата Астаны опубликован на портале “Открытые НПА”.

Так, в соответствии с документом, предлагается увеличить стоимость проезда в общественном транспорте Астаны с 90 до 110 тенге.

“Установить единый тариф на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городских сообщениях в размере 110 тенге за одну поездку пассажира”, – говорится в документе.

Согласно проекту постановления, также устанавливается дифференцированный тариф на маршруты регулярных автомобильных перевозок пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщениях по Астане в следующих размерах:

  • на городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа при безналичной оплате посредством электронного проездного документа либо дополнительными сервисами электронной оплаты – 110 тенге;
  • на экспрессные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа при безналичной оплате посредством электронного проездного документа либо дополнительными сервисами электронной оплаты – 250 тенге;
  • на регулярные социально значимые перевозки пассажиров при безналичной оплате посредством электронного проездного документа либо дополнительными сервисами электронной оплаты – 110 тенге;
  • на пригородные автомобильные перевозки пассажиров и багажа при безналичной оплате посредством электронного проездного документа либо дополнительными сервисами электронной оплаты – 9 тенге 50 тиын за один километр;
  • на городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа при оплате наличными деньгами – 220 тенге;
  • на экспрессные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа при оплате наличными деньгами – 350 тенге;
  • на регулярные социально значимые перевозки пассажиров при оплате наличными деньгами – 220 тенге;
  • на пригородные автомобильные перевозки пассажиров и багажа при оплате наличными деньгами – 14 тенге за один километр.

Также, в случае неисправности системы электронной оплаты пассажиры имеют право на бесплатный проезд. Проект постановления опубликован на портале сегодня и его публичное обсуждение продлится до 5 марта 2024 года.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Внедорожник столкнулся с трактором на севере Казахстана: есть погибшие

В Северо-Казахстанской области на трассе Астана-Петропавловск произошло страшное ДТП с участием трактора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. В Северо-Казахстанской области на трассе Астана-Петропавловск произошло страшное ДТП с участием трактора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. Как сообщили в департаменте, 21 июля на автодороге …

Поделиться в соцсетях