“Стоп, вандал!”: в полиции Астаны напомнили об ответственности за вандализм

Горячая тема

Полиция Астаны призывает бережно относиться к городскому имуществу и напоминает об ужесточившейся ответственности за вандализм.

Проявление неконтролируемой агрессии не только нарушает закон и порядок, но и может нанести значительный ущерб окружающим. Например, поздней ночью, 16 августа, житель Астаны, выходя из заведения, разбил дверь стоимостью более полумиллиона тенге. Неадекватное поведение мужчины зафиксировала камера видеонаблюдения.

Глава государства уделяет особое внимание обеспечению стабильности и общественного порядка в стране. По его поручению с начала этого года ужесточена ответственность за акты вандализма, порчу общественного и частного имущества.

Для обеспечения общественного порядка ежедневно улицы столицы патрулируют более 2 500 сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии. Совместно с общественными деятелями и волонтерами регулярно проводится акция “Стоп, вандал!”.

По принципу “нулевой терпимости” за нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание, осквернение зданий и иных сооружений, мест общего пользования и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, предусмотрена административная ответственность – арест до 15 суток.

Напомним, что Президент Токаев высказался о провокациях и вандализме в Казахстане. Выступая с Посланием народу Казахстана, Глава государства подчеркнул, что все провокации, направленные на подрыв общественного порядка, должны жестко пресекаться.

“Мы созидаем эффективное государство, в котором господствуют закон и порядок, культура диалога, ответственности и солидарности. Все провокации, направленные на подрыв общественного порядка, должны жестко пресекаться. К сожалению, правоохранительные органы и главы регионов не проводят эту работу на должном уровне, то есть не обеспечивают верховенство закона. В результате в обществе раз за разом происходят неприемлемые ситуации”, – сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что вандализм на улицах и на природе, недисциплинированность, бескультурье некоторых наших граждан, разного рода бытовые конфликты негативно сказываются на имидже нашей страны на международной арене.

“Еще раз повторю: наша главная цель – обеспечить неукоснительное соблюдение закона и общественного порядка. Мы стремимся быть частью открытого современного мира, развивая культуру, образование и науку”, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях