Строительство десяти ЖК закончат в Астане в этом году

Горячая тема

Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram сообщил, что строительство оставшихся в городе жилых комплексов-долгостроев завершится в этом году.

“Ознакомился с ходом строительства таких долгостроев, как ЖК «Араби 2 – Гранитный 2», «Арыстан, блок 4», «Future home». У данных жилых комплексов почти 12-летняя история. К примеру, ЖК «Араби 2 – Гранитный 2» был признан проблемным еще в 2013 году. Здесь ключи от квартир ожидают почти 200 семей. Строительство ЖК «Future home» также было начато в 2013 году. На момент передачи объекта в ЕКК были построены 4 и 7 этажей”,- написал Касымбек.

Столичный аким добавил, что по ЖК-долгостроям ведется большая системная работа. Ранее при поддержке государства из более 16 тысяч семей-дольщиков ключи от квартир получили порядка 15,5 тысяч семей-дольщиков.

Было завершено строительство более 140 ЖК-долгостроев.

“К примеру, в 2023 году количество долгостроев составляло 32 жилых комплекса. В прошлом году завершили строительство 22 ЖК-долгостроев. В текущем году остается 10 домов, их строительство завершим в 1-2 квартале текущего года.Таким образом, ключи от квартир получат оставшиеся почти 500 семей-дольщиков. Завершение строительства долгостроев находится на контроле у Главы государства”, – написал Женис Касымбек.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях