Строительство десяти ЖК закончат в Астане в этом году

Горячая тема

Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram сообщил, что строительство оставшихся в городе жилых комплексов-долгостроев завершится в этом году.

“Ознакомился с ходом строительства таких долгостроев, как ЖК «Араби 2 – Гранитный 2», «Арыстан, блок 4», «Future home». У данных жилых комплексов почти 12-летняя история. К примеру, ЖК «Араби 2 – Гранитный 2» был признан проблемным еще в 2013 году. Здесь ключи от квартир ожидают почти 200 семей. Строительство ЖК «Future home» также было начато в 2013 году. На момент передачи объекта в ЕКК были построены 4 и 7 этажей”,- написал Касымбек.

Столичный аким добавил, что по ЖК-долгостроям ведется большая системная работа. Ранее при поддержке государства из более 16 тысяч семей-дольщиков ключи от квартир получили порядка 15,5 тысяч семей-дольщиков.

Было завершено строительство более 140 ЖК-долгостроев.

“К примеру, в 2023 году количество долгостроев составляло 32 жилых комплекса. В прошлом году завершили строительство 22 ЖК-долгостроев. В текущем году остается 10 домов, их строительство завершим в 1-2 квартале текущего года.Таким образом, ключи от квартир получат оставшиеся почти 500 семей-дольщиков. Завершение строительства долгостроев находится на контроле у Главы государства”, – написал Женис Касымбек.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях