Строительство новых ТЭЦ в Семее и Кокшетау может занять до пяти лет

Горячая тема

Министр энергетики Казахстана Алмасадам Саткалиев сообщил журналистам о том, что две тепловые электростанции в стране находятся в стадии 100% износа. В связи с этим, планируется возведение новых станций в городах Семее и Кокшетау, однако понижение тарифов после их ввода не ожидается.

Министр энергетики Алмасадам Саткалиев поделился с журналистами важной информацией. Он сообщил, что две тепловые электростанции в Казахстане находятся в состоянии полного износа. Новые станции уже планируют построить в городах Семее и Кокшетау, однако это займет не менее 3-х и не более 5-ти лет.

Важно отметить, что после ввода в эксплуатацию новых станций, тарифы на электроэнергию не снизятся.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях