Депутаты городского маслихата Астаны посетили объекты спорта 

Новости Астаны

Депутаты городского маслихата посетили объекты спорта в рамках проведения заседания по вопросу «О проведении спортивных, просветительских и культурных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни среди подростков, об организации досуга для несовершеннолетних, состоящих на всех видах учета».

В столице функционируют 25 дворовых клубов, в которых более 3 тысяч детей бесплатно занимаются, развиваются, участвуют в городских, респуб­ликанских, международных олимпиадах и конкурсах, занимают призовые места. Есть 124 кружка и секции: 68 спортивных (бокс, карате), 56 творчес­ких кружков (танцевальные, рисования, ремесел, программирования).

Первыми объектами для посещения стали дворовые клубы «Астана» и «Байтерек» по ул. Жубанова, 10. Дворовый клуб «Астана» посещают 80 воспитанников по секциям рукопашный бой, бокс, самооборона, 200 человек занимаются в «Байтереке», где учатся играть на гитаре, домбре, вокалу, танцуют брейкинг, современные танцы, лезгинку, пробуют себя в изобразительном искусстве, шахматах, шашках.
Следующим объектом депутатского внимания стал молодежный центр «Жас талап» при городской поликлинике № 6 по ул. Аманат, 3. Директор поликлиники, депутат маслихата Динара БАЙСЕРКИНА подчеркнула, что центр работает по принципу доверия, добровольности, доброжелательности для молодежи, кстати, центру выделен отдельный вход в здании.

— «Жас талап» создан с учетом особенностей подросткового и юношеского возраста, поэтому центр готов оказать медико-психосоциальную помощь каждому молодому человеку. Молодежь может получить необходимую медицинскую, социально-психологическую и юридическую помощь, — сказала Динара Байсеркина.

Центр развития национальных видов спорта «Арқа Алан» по ул. Айтматова, 41/1, по словам руководителя Нурлана ТЯЖЕНОВА, занимается популяризацией национальных видов спорта среди детей и молодежи. На сегодняшний день детям предоставляется возможность посещать такие спортивные секции, как қазақ күресі, асық ату, тоғызқұмалақ, шахматы, расположенные в современных, специально оборудованных залах, под руководством опытных тренеров-преподавателей.

Завершающим объектом внимания стал Центр обслуживания молодежи по пр. Кабанбай батыра, 58б, который открылся в феврале. В планах — появление таких центров во всех районах столицы.
В пилотном режиме филиалы Центра обслуживания молодежи впервые открылись в 2021 году в четырех районах города. Главная цель — разъяснение государственных программ, направленных на поддержку молодежи и оказание консультативной помощи по актуальным, жизненным проб­лемам: безработица, жилье, образование, здоровье, досуг и другие острые вопросы. По итогам 2022 года консультацию получили порядка 10 тысяч человек, 80-90% обращений были на тему профориентации и трудоустройства, а также по жилищным вопросам.

Помимо консультационно-информационной площадки, данный центр может быть полезен для молодежи в виде коворкинга с целью их социализации и всесторонней поддержки. Здесь есть возможность проводить тренинги, вебинары для активной части молодежи. В текущем году в центрах обслуживания проконсультировалось порядка 500 человек.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях