Свыше 1 триллиона тенге поступило в бюджет Астаны

Новости Астаны

Налоговые поступления в бюджет столицы за первое полугодие 2023 года составили 1 трлн. 96 млрд. тенге или план исполнен на 99,1%. Об этом сообщили в ДГД по Астане, передает МИА «Казинформ».

В Департаменте государственных доходов по городу Астана состоялось расширенное заседание коллегии по итогам 1 полугодия 2023 года.

На 1 июля текущего года Департаментом обеспечены налоговые поступления в государственный бюджет в размере 1 трлн. 96 млрд. тенге или план исполнен на 99,1%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост поступлений на 180,5 млрд. тенге.

Поступления в республиканский бюджет составили 710,3 млрд. тенге, в местный бюджет поступило 385,6 млрд. тенге, что составляет 114,9%.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Вопрос имиджа и репутации государства: Токаев посетил газовую тепловую станцию “Туран”

Президент поручил обеспечить поэтапный ввод в эксплуатацию имеющихся мощностей газовых тепловых станций. Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил газовую тепловую станцию “Туран” в Астане, сообщает пресс-служба Акорды. Президент ознакомился с ходом работ по строительству газовых тепловых станций “Туран” и “Юго-Восток”, насосно-фильтровальной станции, ТЭЦ-3.  Аким столицы Женис Касымбек сообщил, что завершено строительство …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Глава государства посетил новый Дворец школьников SANA в Астане

Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил новый Дворец школьников SANA в Астане, открывшийся недавно на проспекте Туран. В пресс-службе сообщили, что в современном пятиэтажном здании работают более 60 кружков и спортивных секций для подростков от 5 до 17 лет. Они разделены на несколько направлений: техническое творчество, декоративно-прикладное искусство, социальные науки, музыка …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
В школах Астаны не выплачивались надбавки педагогам и техперсоналу

Столичные прокуроры провели проверку в школах города и выявили нарушения. Прокуратура установила, что педагогам и техперсоналу не выплачивались надбавки в соответствии с условиями коллективного договора, а также пострадавшим вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на сумму более 2 млн тенге. В другом случае, в семи школах не было предусмотрено финансирование …

Поделиться в соцсетях