Тим Дрейпер рассказал, в чём Казахстан опережает США

Горячая тема

Один из пионеров венчурного бизнеса США Тим Дрейпер выступил на форуме Digital Bridge в Астане. Бизнесмен рассказал, в чем Казахстан смог обогнать его страну.

По словам Дрейпера, он заметил, что в Казахстане почти никто не использует наличные деньги.

“Сейчас у вас есть Kaspi. Если я правильно понимаю, никто даже не использует наличные деньги, и это огромный прорыв. Вы намного опережаете США в этой области. В США вы можете прийти в “Старбакс” и увидеть, как человек монетки отсчитывает, для того чтобы рассчитаться за свой кофе. Такие прорывы являются чрезвычайными, и они имеют огромное воздействие на общество”, – заявил бизнесмен.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях