Травматологические пункты перешли на усиленный режим в Астане

Горячая тема

В связи с ухудшением погоды в Астане усилили работа травматологических пунктов.

Управление общественного здравоохранения города рекомендует жителям столицы быть максимально внимательными, носить удобную обувь на плоской подошве, чтобы избежать несчастных случаев. В случае травмы необходимо немедленно обратиться в пункты оказания медицинской помощи.

Кроме того, не следует выходить из дома без крайней необходимости, особенно детям и жителям пенсионного возраста. Поэтому занятия в столичных школах перевели в онлайн-режим.

Врачи травмпунктов работают в контакте с сотрудниками всех отделений больницы. Сегодня в городских поликлиниках №4, 5, 6, 7, 9 10 с 8:00 до 20:00 часов работают отделения скорой помощи для оказания неотложной медицинской помощи детям 4-й категории. 9 ноября в многопрофильной детской больнице №2 был открыт дополнительный травматологический пункт для снижения нагрузки на основной травмпункт при городской детской больнице и обеспечения доступной медицинской помощи. Он оказывает медицинскую помощь детям Сарыаркинского и Байконурского районов на базе городской поликлиники №2.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях