Требования к новым ЖК изменили в Астане

Горячая тема

Аким Астаны Женис Касымбек рассказал о новых требованиях к строительным компаниям, вводящим в эксплуатацию новые жилые комплексы.

“Перед застройщиками наравне с качеством стройработ также ставим задачи по должному подведению всей необходимой инфраструктуры, благоустройству дворов и озеленению территории. Пересмотрели планы по озеленению территорий ЖК, которые сдаются в текущем году. Количество зеленых насаждений увеличили в 2,5 раза.

Таким образом, частные застройщики высадят на территории своих ЖК более 100 тысяч зеленых насаждений. Первым этапом охватываем более 100 ЖК. Также требования есть по благоустройству дворов”, – сообщил аким на своей странице в Instagram.

По его словам, со своей стороны акимат также продолжит работать над благоустройством города. В текущем году количество благоустроенных дворов и общественных пространств (парки, скверы, бульвары) составит более 165.

“К примеру, появились новые пешеходные променады по Мунайтпасова, Бейбитшилик, под мостами “Амман” и “Абылайхана” созданы пешеходные переходы. Они связали парковые кластеры вдоль реки Акбулак. Преображаются исторические улицы центральной набережной, благоустроены “Аллея журналистов”, сквер возле Триумфальной арки и другие”, – заключил Женис Касымбек.

Напомним, на прошедшем в июле совещании по вопросам развития столицы Глава государства Касым-Жомарт Токаев раскритиковал благоустройство новых районов Астаны, указав на отсутствие уличного освещения, тротуаров и общественных пространств. Он поручил соответствующим образом облагородить и благоустроить все близлежащие улицы и дворы.

Глава государства отметил, что огромное значение имеет озеленение города. С этим, по его словам, в Астане есть проблемы. Президент отметил, что озеленение города должно проводиться в соответствии с темпами строительства, и поручил акиму использовать опыт Канады.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях