Тренировки в рамках проекта “Доступный спорт” возобновляются в Астане

Горячая тема

В Астане вновь реализуют проект «Доступный спорт», в рамках которого возобновляются тренировки для всех желающих по пяти видам спорта, передает официальный сайт столичного акимата.

Тренировки будут доступны для всех жителей города по пяти видам спорта: настольный теннис, скандинавская ходьба, бег, каратэ и фитнес. Они будут проводиться два раза в неделю квалифицированными тренерами и инструкторами в парках и спортивных центрах столицы.
Расписание тренировок представлены на странице проекта в Instagram @dostupnyi_sportkz, а также в Telegram канале @dostupnyi_sportkz.

Впервые проект «Доступный спорт» начал работу в начале октября 2021 года в Астане. Он охватил около 20 000 жителей столицы.

С апреля 2022 года проект распахнул двери уже в 7 городах Казахстана: в Астане, Алматы, Шымкенте, Актау, Семее, Петропавловске, Талдыкоргане.

До конца октября 2022 года по программе «Доступный спорт» занимались более 180 тысяч человек.

В 2023 году проект запустили с 13 ноября.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях