ТРЦ “Сити Палас”: будут ли достраивать?

Горячая тема

На правом берегу столицы по проспекту Республика уже много лет не могут завершить строительство торгово-развлекательного центра. ТРЦ расположено в центре проспекта. Что стало с долгостроем, и почему его строительство так затянулось?

В пресс-службе столичного акимата сообщили, что в связи с имеющимися обременениями по банковским инвестициям (Jusan Bank) строительство ТРЦ «Сити Палас» заморожено. Заказчиком объекта ТОО «Merey real estate managment» для завершения строительства прорабатывается вопрос привлечения частных инвестиций. На сегодняшний день объект готов на 60%.

Торговый центр включает в себя магазины, кафе, рестораны, кинозалы и предоставляет разнообразные возможности для покупок, развлечения, отдыха и общения. На первом уровне, нулевом этаже, будет располагаться паркинг на 190 машиномест, технические помещения.

На первом этаже – торговые помещения, подсобные помещения, паркинг на 209 машин, складские и служебно-бытовые помещения. На втором и третьих этажах – торговый бутик, подсобные, вспомогательные и служебно-бытовые помещения, паркинг на 285 мест, складские помещения.

На четвертом этаже будут располагаться зимний сад, торговые помещения, фудкорт на 370 мест, ресторан на 200 посадочных мест, развлекательная зона.

На пятом этаже разместят 7-ми зальный кинотеатр общей вместимостью 1494 мест, торговые бутики.

Отмечается, что единовременно в торговых залах при заполняемостью 50% могут вместиться 7943 человек.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях