Цифровую платформу для записи на конный спорт создали в Астане

Горячая тема

Записаться на уроки верховой езды, тренировки по конным видам спорта и иппотерапию можно будет онлайн. В столице презентовали специальную цифровую платформу. Заработает она уже с 1 апреля.

Конно-спортивный оздоровительный комплекс «Арғымақ» открыли в октябре 2022 года. Астанчане приезжают сюда, чтобы покататься на лошадях недалеко от города, а также научиться верховой езде. Особым спросом пользуется и иппотерапия. В одной только столице зарегистрировано около тысячи детей которым необходим данный метод реабилитации. Для обеспечения доступности услуги акимат Астаны, совместно с Управлением цифровизации, разработал особую онлайн платформу.

“Сегодня прошла официальная презентация. Онлайн платформа заработает уже с 1 апреля. Теперь, например, чтобы записать своего ребёнка на иппотерапию родителям не нужно куда-то ехать и стоять в длинной очереди. Достаточно лишь подать заявление онлайн на портале «Birge»”, – сказал Азамат Агзамов, и. о. заместителя руководителя Управления физической культуры и спорта г. Астаны.

Далее заявка поступает сотрудникам комплекса «Арғымақ». Ответ, в течение трёх рабочих дней, будет направлен сообщением на мобильный телефон, либо электронную почту.

“Житель Астаны может на цифровой платформе сам зарегистрироваться. Либо, если у него не получается, в силу каких-то обстоятельств, то он может приехать. У нас есть телефон, может созвониться, узнать адрес, приехать сюда. Наш человек может зарегистрировать его здесь”, – Аманжол Хасенов, руководитель конно-спортивного оздоровительного комплекса «Арғымақ».

Не выходя из дома, помимо иппотерапии, можно будет записаться на тренировки по конным видам спорта, а также обучения верховой езде.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях