Турнир по киберспорту прошел в Астане

Новости Астаны

В Астане прошёл финал крупнейшей серии турниров по киберспорту. Фестиваль уже в 3-й раз собирает лучших казахстанских геймеров.

В этом году участвовали 20 игроков. Евгений Богатырёв, вице-президент Казахстанской федерации киберспорта:

– Финал по двум дисциплинам, Это 2 сильнейшие команды ко CS:GO на данный момент, и 2-я дисциплина это мобильные игры, mobile. Судейство в первую очередь определяет сама игра. Это самое большое отличие. Здесь практически нет возможности смухлевать, судьи также присутствуют, они следят, чтобы игроки никаким образом не пытались обмануть машину. До этого игроки прошли отборочный матч в онлайн формате. Отметим, что среди участников есть как опытные игроки, так и те, кто недавно открыл для себя виртуальный мир.

Абылай Амирханов, участник Alaman Fest: – Готовился очень долго именно к этому турниру, чтобы прилететь в Астану и сыграть здесь. Собрали команду, ей уже очень много, вместе долго тренируемся. Упорными усилиями добились этого успеха.

Талгат Санжар, участник Alaman Fest: – Когда мы были маленькие, это была мечта поиграть в компьютер, и итоге, эта мечта стала моей работой. Я решился взяться за это дело, и попробовать себя в киберспорте. И так получилось, что я сейчас участвую на этом турнире. Помимо зрелищных матчей гостей ждали конкурсы с ценными призами. На киберпраздник пришли блогеры, стримеры и косплееры в костюмах персонажей из компьютерных игр.

Призовой фонд турнира – 3,5 миллиона тенге.

Отметим, что в Казахстане интересуются геймингом около 3 ммиллионов человек. Ежегодно в разных городах страны проводятся сотни любительских и профессиональных турниров. А за последние 5 лет киберспорт стал полноценной спортивной дисциплиной.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях