Турнир по киберспорту прошел в Астане

Новости Астаны

В Астане прошёл финал крупнейшей серии турниров по киберспорту. Фестиваль уже в 3-й раз собирает лучших казахстанских геймеров.

В этом году участвовали 20 игроков. Евгений Богатырёв, вице-президент Казахстанской федерации киберспорта:

– Финал по двум дисциплинам, Это 2 сильнейшие команды ко CS:GO на данный момент, и 2-я дисциплина это мобильные игры, mobile. Судейство в первую очередь определяет сама игра. Это самое большое отличие. Здесь практически нет возможности смухлевать, судьи также присутствуют, они следят, чтобы игроки никаким образом не пытались обмануть машину. До этого игроки прошли отборочный матч в онлайн формате. Отметим, что среди участников есть как опытные игроки, так и те, кто недавно открыл для себя виртуальный мир.

Абылай Амирханов, участник Alaman Fest: – Готовился очень долго именно к этому турниру, чтобы прилететь в Астану и сыграть здесь. Собрали команду, ей уже очень много, вместе долго тренируемся. Упорными усилиями добились этого успеха.

Талгат Санжар, участник Alaman Fest: – Когда мы были маленькие, это была мечта поиграть в компьютер, и итоге, эта мечта стала моей работой. Я решился взяться за это дело, и попробовать себя в киберспорте. И так получилось, что я сейчас участвую на этом турнире. Помимо зрелищных матчей гостей ждали конкурсы с ценными призами. На киберпраздник пришли блогеры, стримеры и косплееры в костюмах персонажей из компьютерных игр.

Призовой фонд турнира – 3,5 миллиона тенге.

Отметим, что в Казахстане интересуются геймингом около 3 ммиллионов человек. Ежегодно в разных городах страны проводятся сотни любительских и профессиональных турниров. А за последние 5 лет киберспорт стал полноценной спортивной дисциплиной.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях