У бездействующих ИП с 1 января возникнет новое обязательство

Горячая тема

С 1 января 2024 года у бездействующих индивидуальных предпринимателей возникнет обязательство по представлению новой налоговой отчетности по всеобщему декларированию. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов Министерства финансов.

С 2024 года вводится III этап всеобщего декларирования в Республике Казахстан, в рамках которого “Декларацию об активах и обязательствах” (форма 250.00) обязаны представлять руководители, учредители (участники) юридических лиц и индивидуальные предприниматели, а также их супруги.

Всего в стране признаны бездействующими 27 954 ИП, на которых с 1 января 2024 года также будет возложена обязанность по представлению налоговой отчетности по всеобщему декларированию (форма 250.00).

“Для того чтобы проверить, являетесь ли вы бездействующим ИП, Вам необходимо пройти на интернет-ресурс Комитета госдоходов, в меню “Электронные сервисы”, раздел “Поиск неблагонадежных налогоплательщиков”. В этой связи комитетом запущены push-уведомления через мобильные приложения банков второго уровня о нахождении ИП в списке бездействующих”.

Налоговики предупреждают, что до срока ввода в действие нормы по предоставлению налоговой декларации осталось 60 календарных дней.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях