Установить блокпосты хотят на въезде в Астану

Горячая тема

В Астане подняли вопрос установки блокпостов на въезде в город. Данная мера позволит контролировать высокую миграцию, а также снизить преступность, считает председатель постоянной комиссии маслихата Астаны по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью Азамат Айтхожин.

По словам депутата, отсутствие блокпостов в столице является причиной ввоза некачественной продукции, а также крайне высокой миграции в город.

“Мы неоднократно поднимали вопрос, что зараженное мясо завозится в город – это раз. Сегодня в столицу завозят наркотики – два. Также с южных регионов заезжают лица, мы не знаем их прошлого, и так далее. Сегодня никто не поднял вопрос о том, что нам уже пора ставить блокпосты на въезде и выезде в наш город. Почему мы этот вопрос не поднимаем, скажите, пожалуйста”, – поинтересовался Айтхожин на заседании постоянной комиссии маслихата Астаны по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью.

Отвечая на вопрос депутата, представитель департамента полиции Астаны сообщил, что вопрос установки блокпостов находится на рассмотрении, и начальник департамента поднимал этот вопрос перед министром внутренних дел.

“Нужно скорее решать вопрос блокпостов. Театр начинается с вешалки, правильно? Когда мы заезжаем в столицу, кто попало заезжает. В Южный Казахстан приезжают граждане Узбекистана, Кыргызстана, пересекают границу, если вы уже встретите на блокпосту, почему вы жестко не подходите по документации? Неправильно – развернули целый автобус, и пожалуйста, уезжайте. Все стремятся сюда, в столицу”, – добавил Азамат Айтхожин.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях