Установить блокпосты хотят на въезде в Астану

Горячая тема

В Астане подняли вопрос установки блокпостов на въезде в город. Данная мера позволит контролировать высокую миграцию, а также снизить преступность, считает председатель постоянной комиссии маслихата Астаны по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью Азамат Айтхожин.

По словам депутата, отсутствие блокпостов в столице является причиной ввоза некачественной продукции, а также крайне высокой миграции в город.

“Мы неоднократно поднимали вопрос, что зараженное мясо завозится в город – это раз. Сегодня в столицу завозят наркотики – два. Также с южных регионов заезжают лица, мы не знаем их прошлого, и так далее. Сегодня никто не поднял вопрос о том, что нам уже пора ставить блокпосты на въезде и выезде в наш город. Почему мы этот вопрос не поднимаем, скажите, пожалуйста”, – поинтересовался Айтхожин на заседании постоянной комиссии маслихата Астаны по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью.

Отвечая на вопрос депутата, представитель департамента полиции Астаны сообщил, что вопрос установки блокпостов находится на рассмотрении, и начальник департамента поднимал этот вопрос перед министром внутренних дел.

“Нужно скорее решать вопрос блокпостов. Театр начинается с вешалки, правильно? Когда мы заезжаем в столицу, кто попало заезжает. В Южный Казахстан приезжают граждане Узбекистана, Кыргызстана, пересекают границу, если вы уже встретите на блокпосту, почему вы жестко не подходите по документации? Неправильно – развернули целый автобус, и пожалуйста, уезжайте. Все стремятся сюда, в столицу”, – добавил Азамат Айтхожин.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях