В акимате Астаны рассказали, как ведется борьба с комарами

Новости Астаны

На сайте акимата Астаны сообщается, что Управление охраны окружающей среды и природопользования города проводит гнусоистребительные мероприятия в ночное время с 21:00 до 04:00 утра. Эти действия проходят в рамках шести туров, начиная с центра города и расширяясь за пределы жилых районов. Основная цель таких мероприятий — предотвращение миграции комаров из других регионов

На данный момент на территории столицы продолжается четвертый тур гнусоистребительных работ, которые начались 28 июля текущего года. Дезинсекционные мероприятия проводятся в соответствии с утвержденным графиком работ.

Для создания защитного барьера вблизи города и предотвращения массового залета комаров и гнуса на окраины столицы используют специализированные дезинфекционные машины и термогенераторы. Применяют инсектицидные препараты класса ФОС с действующим веществом хлорпирифос и малатион.

При проведении этих мероприятий важно соблюдать меры предосторожности, такие как ограничение посещения обрабатываемых мест и закрытие окон во время обработки.

В работах по гнусоистреблению задействованы более 90 дезинфекторов, 8 биологов энтомологов, 24 термогенератора, 90 моторно-ранцевых опрыскивателей, 3 дезинфекционные машины и 2 мотошасси с дезинфекционной установкой.

Для контроля качества гнусоистребительных работ активно привлекаются жители и группы жилых районов, а также энтомологическая научная группа осуществляет постоянный мониторинг эффективности проводимых работ.

Стоит отметить, что сроки дезинсекционных обработок могут корректироваться в зависимости от климатических условий, таких как дождь, ураган или понижение температуры.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях