В акимате Астаны рассказали, как ведется борьба с комарами

Новости Астаны

На сайте акимата Астаны сообщается, что Управление охраны окружающей среды и природопользования города проводит гнусоистребительные мероприятия в ночное время с 21:00 до 04:00 утра. Эти действия проходят в рамках шести туров, начиная с центра города и расширяясь за пределы жилых районов. Основная цель таких мероприятий — предотвращение миграции комаров из других регионов

На данный момент на территории столицы продолжается четвертый тур гнусоистребительных работ, которые начались 28 июля текущего года. Дезинсекционные мероприятия проводятся в соответствии с утвержденным графиком работ.

Для создания защитного барьера вблизи города и предотвращения массового залета комаров и гнуса на окраины столицы используют специализированные дезинфекционные машины и термогенераторы. Применяют инсектицидные препараты класса ФОС с действующим веществом хлорпирифос и малатион.

При проведении этих мероприятий важно соблюдать меры предосторожности, такие как ограничение посещения обрабатываемых мест и закрытие окон во время обработки.

В работах по гнусоистреблению задействованы более 90 дезинфекторов, 8 биологов энтомологов, 24 термогенератора, 90 моторно-ранцевых опрыскивателей, 3 дезинфекционные машины и 2 мотошасси с дезинфекционной установкой.

Для контроля качества гнусоистребительных работ активно привлекаются жители и группы жилых районов, а также энтомологическая научная группа осуществляет постоянный мониторинг эффективности проводимых работ.

Стоит отметить, что сроки дезинсекционных обработок могут корректироваться в зависимости от климатических условий, таких как дождь, ураган или понижение температуры.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях