В Астане демонтировали свыше трёх тысяч вывесок

Горячая тема
В столице с начала года с фасадов зданий во всех районах демонтировали свыше трёх тысяч рекламных билбордов, вывесок и рекламы на колёсах.

Только за август в городе выявлено 636 рекламных элементов, не соответствующих дизайн-коду города. При этом, более трёх тысяч вывесок и элементов наружной рекламы демонтировали.

С фасадов зданий снимают несоответствующие рекламные вывески и баннеры. Сотрудники пяти районных акиматов проводят выездные мероприятия по разъяснению и демонтажу незаконной и несоответствующей дизайн-коду рекламы. С предпринимателями ведутся беседы, выдаются буклеты о необходимости смены вывесок, которые не соответствуют дизайн-коду.

Ранее сообщалось, что скандал со снятием вывесок разгорается в Астане. Начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров Палаты предпринимателей Алмас Башибаев рассказал, что многие предприниматели отмечают, что их буквально заставляют демонтировать вывески, эскизы которых были ранее согласованы и утверждены ГУ «Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Астаны» и ГУ «Управление по развитию языков и архивного дела города Астаны». При этом демонтаж происходит без предварительного уведомления и установления сроков о замене вывески. Предприниматели терпят убытки.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Блэкаут произошел из-за повреждения кабелей на левом берегу Астаны

В АО «Астана-РЭК» объяснили временное отключение от электричества нескольких жилых домов по улице Баглановой и проспекту Туран на левобережье города. По информации АО «Астана-РЭК», в 15:47 часов 15 июля на подстанции «Олимп» произошло аварийное отключение выключателей 10 кВ от земляной защиты к РП-262. При проведении земляных работ частная компания АО …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
180 молодых людей смогут освоить цифровые профессии в Астане

Сегодня в Астане стартовал обучающий лагерь для молодежи с инвалидностью в рамках благотворительного проекта «OrleTECH 3.0». В его открытии принял участие председатель правления АО «Самрук-Қазына» Нурлан Жакупов, министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова, генеральный директор по коммерческим вопросам «Шелл Казахстан» Ку Валари. Участников обучат цифровым профессиям по трем направлениям: …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака стартовал в Казахстане

В Казахстане стартовал второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака. Разработанный в Казахстане препарат для терапии онкологии успешно прошёл первую стадию клинических испытаний на людях, сообщил в ходе брифинга для журналистов по итогам заседания правительства министр науки и высшего образования Саясат Нурбек. Участие в исследовании приняли 15 онкобольных. «С …

Поделиться в соцсетях