В Астане демонтировали свыше трёх тысяч вывесок

Горячая тема
В столице с начала года с фасадов зданий во всех районах демонтировали свыше трёх тысяч рекламных билбордов, вывесок и рекламы на колёсах.

Только за август в городе выявлено 636 рекламных элементов, не соответствующих дизайн-коду города. При этом, более трёх тысяч вывесок и элементов наружной рекламы демонтировали.

С фасадов зданий снимают несоответствующие рекламные вывески и баннеры. Сотрудники пяти районных акиматов проводят выездные мероприятия по разъяснению и демонтажу незаконной и несоответствующей дизайн-коду рекламы. С предпринимателями ведутся беседы, выдаются буклеты о необходимости смены вывесок, которые не соответствуют дизайн-коду.

Ранее сообщалось, что скандал со снятием вывесок разгорается в Астане. Начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров Палаты предпринимателей Алмас Башибаев рассказал, что многие предприниматели отмечают, что их буквально заставляют демонтировать вывески, эскизы которых были ранее согласованы и утверждены ГУ «Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Астаны» и ГУ «Управление по развитию языков и архивного дела города Астаны». При этом демонтаж происходит без предварительного уведомления и установления сроков о замене вывески. Предприниматели терпят убытки.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях