В Астане изменились схемы движения нескольких автобусных маршрутов

Горячая тема

В Астане временно изменились схемы движения нескольких автобусных маршрутов, в связи с чем компания City Transportation Systems обратилась к горожанам.

Как сообщается на официальном Instagram-аккаунте CTS, изменение схем движения некоторых маршрутов в Астане связано с ремонтными работами.

“До завершения ремонтных работ временно изменены схемы движения маршрутов №№ 26, 27, 40, 42, 50, 51, 53, 61, 66. Просим заранее планировать свой маршрут”, — говорится в сообщении транспортной компании.

С временной схемой движения можно ознакомиться по ссылке.

https://www.instagram.com/cts_kz/?utm_source=ig_embed&ig_rid=2e67abe4-0720-4fd7-9382-60f16abb13d6

Ранее сообщалось, что в Астане из-за проведения дорожных работ на этой неделе частично перекроют проспект Туран. Из-за этого некоторые автобусы изменят схемы движения. Уже сообщалось, что временно изменяются схемы движения маршрутов №№ 26, 27, 40, 42.

Между тем в акимате ранее сообщали, что всего в этом году в столице планируют отремонтировать более 50 улиц общей протяженностью около 60 километров, провести ямочный ремонт на 200 улицах города и начать работы по нанесению дорожной разметки.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях