В Астане начали строить ещё одну газовую тепловую станцию

Горячая тема

В Астане начали строить еще одну газовую тепловую станцию.

“Приступили к строительству еще одной газовой тепловой станции “Тельман”. Мощность данного энергоисточника составит 600 гигакалорий в час. В настоящее время на данном объекте ведутся работы по возведению здания котельной, а также выполнена частичная поставка тепломеханического оборудования. Полное завершение объекта планируется до конца 2025 года”, – написал Касымбек в соцсетях.

Отмечается, что данная газовая тепловая станция позволит обеспечить теплоснабжением перспективную застройку в районе ЖК “Багыстан”, международного аэропорта, ЖМ Пригородный и другие.

Осенью завершили строительство газовой тепловой станции “Юго-Восток”, первого этапа газовой тепловой станции “Туран”. В текущий отопительный сезон они дадут 700 гигакалорий в час.

К примеру, станция “Юго-Восток” обеспечивает теплоснабжением районы интенсивной застройки: аллею Мынжылдық, вокзал Нұрлы жол, жилой район Бағыстан и другие. Станция “Туран” – районы новой застройки левобережной части города.

“Таким образом, на системной основе занимаемся строительством инфраструктурных объектов и инженерных сетей. Так как от их бесперебойной работы зависит качество проживания в городе”, – подытожил аким Астаны.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях