В Астане начали строить ещё одну газовую тепловую станцию

Горячая тема

В Астане начали строить еще одну газовую тепловую станцию.

“Приступили к строительству еще одной газовой тепловой станции “Тельман”. Мощность данного энергоисточника составит 600 гигакалорий в час. В настоящее время на данном объекте ведутся работы по возведению здания котельной, а также выполнена частичная поставка тепломеханического оборудования. Полное завершение объекта планируется до конца 2025 года”, – написал Касымбек в соцсетях.

Отмечается, что данная газовая тепловая станция позволит обеспечить теплоснабжением перспективную застройку в районе ЖК “Багыстан”, международного аэропорта, ЖМ Пригородный и другие.

Осенью завершили строительство газовой тепловой станции “Юго-Восток”, первого этапа газовой тепловой станции “Туран”. В текущий отопительный сезон они дадут 700 гигакалорий в час.

К примеру, станция “Юго-Восток” обеспечивает теплоснабжением районы интенсивной застройки: аллею Мынжылдық, вокзал Нұрлы жол, жилой район Бағыстан и другие. Станция “Туран” – районы новой застройки левобережной части города.

“Таким образом, на системной основе занимаемся строительством инфраструктурных объектов и инженерных сетей. Так как от их бесперебойной работы зависит качество проживания в городе”, – подытожил аким Астаны.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях