В Астане начали травить крыс и мышей

Новости Астаны

В столичном акимате сообщили о начале весеннего тура по дератизации. В частном секторе и на открытых территориях, таких как парки, водоемы и даже кладбища, будет проходить обработка ядохимикатами, сообщает Zakon.kz.

По информации городского акимата, жители частного сектора будут получать специальные ядоприманки бесплатно, также на месте будет проводиться инструктаж безопасности.

Дератизация будет проходить в 3 тура (дезинфекторы будут заходить в каждый жилой массив по три раза). Планируется обработка более 28 тысяч жилых домов.

Домовладельцам следует не забывать о мерах предосторожности и раскладывать ядоприманки в труднодоступных для детей местах: в подвалах или на крышах домов.

На открытых территориях ядовитые приманки будут раскладываться в парках, на поймах рек, каналов, водоемов и кладбищах. Площадь обрабатываемых открытых территорий составит 3264 гектара.

Дератизация проводится с использованием зерновых ядоприманок, включающих в себя препараты “Бромадиолон” и “Бродефор”, разрешенных к применению в Казахстане.

Чиновники говорят, что дератизация необходима для снижения численности грызунов и предупреждения распространения особо опасных инфекционных заболеваний.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях