В Астане начнут строить государственные детские сады

Горячая тема

Как написал аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram, в столице с 2017 года перестали строить государственные детские сады.

На протяжении 6 лет частным детсадам выделялся госзаказ. Но с учётом роста населения в городе ощущается потребность в социальных объектах.

По словам акима, было решено возобновить строительство государственных детских садов. Сейчас определяются земельные участки, проверяется готовность инженерных сетей и другой необходимой инфраструктуры. Со следующего года планируется финансирование  строительства детсадов на 60 земельных участках.

Кроме того, также будем ежегодно выделять госзаказ в частные детсады. К примеру, в текущем году выделили государственный образовательный заказ на более 10 300 мест в частные детсады. По сравнению с прошлым годом количество мест увеличили более чем в 5 раз, — сообщил аким столицы.

Также за счёт частных инвестиций строятся 17 детских садов. Кроме того, до 2027 года в Астане построят 65 школ почти на 180 тысяч ученических мест (в две смены).

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях