В Астане не будут строить ЖК Iconic на месте уничтоженного сквера

Горячая тема

Против строительства двух 22-этажных домов активно выступали жители соседних ЖК.

Столичный акимат смог договориться с компанией BI Astana Development об отмене строительства жилого комплекса Iconic, против которого выступали жители микрорайона Акбулак-3. Об этом сообщил аким Астаны Женис Касымбек. 

“Последняя информация: вчера только мы договорились, знаменитый участок Iconic, там жилья не будет больше, хозяева компании отказались от этой идеи. У нас были переговоры. Плюс, тоже ещё один из спорных участков, за территорией Генеральной прокуратуры – также отказались вчера от строительства многоквартирного многоэтажного жилого дома”, – сказал Женис Касымбек

По его словам, акимат также прорабатывает вопросы по участку на Кургальжинском шоссе в сторону бани “Керемет”, районам ЭКСПО и ЖК “Sport сity”.

Весной 2022 года жители микрорайона Акбулак-3 устроили митинг у дома руководителя BI Group Айдына Рахимбаева. Они были возмущены тем, что напротив их дома вырубили сквер, прилегающий к Триатлон парку, а на его месте начали строить два 22-этажных дома – ЖК “Iconic”. Жители просили отменить строительство и восстановить сквер.


Тогда сообщалось, что акимат встал на сторону граждан и вынес постановление об отмене проекта ЖК “Iconic”. Однако позже строительная компания добилась возобновления работ через суд.
На здании напротив стройки жители вывесили плакат со словами: “Мы против стройки Iconic на Триатлоне”.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях