В Астане определили места для крещенских купаний

Горячая тема

В столице определили места для крещенских купаний, которые пройдут 18 и 19 января.

Из-за того, что лёд не крепкий, проруби для массовых купаний соорудят только на левом берегу реки Есиль — в районе набережной парка «Столичный», возле центрального пляжа. Окунаться в прорубь можно:

  • с 20:00 18 января до 2:00 19 января;
  • с 8:00 19 января до 23:00 19 января.

Обеспечивать безопасность будут спасатели, полицейские и бригады неотложки.

Правила безопасности при купаниях:

  • рядом с купелью должно стоять не больше трёх человек;
  • нырять следует лишь под присмотром спасателей и медработников;
  • перед тем, как войти в воду, можно сделать разминку, которая поможет разогреться;
  • после обряда следует растереть себя полотенцем, надеть теплые вещи и выпить горячий чай;

если во время купаний вы почувствовали какое-либо ухудшение состояния здоровья, следует немедленно обратиться к медикам, дежурящим на месте купаний.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях