В Астане открыли новый детский сад

Новости Астаны

Аким города Астаны Женис Касымбек рассказал о строительстве в городе объектов образования, сообщает Zakon.kz.

По его словам, во время встреч с жителями столицы не раз поднимались вопросы по строительству соцобъектов. Он пообещал “не только держать планку по объему, но и увеличивать количество школ, медцентров и социального жилья”.

открытие детского сада

Фото: пресс-служба акимата города Астаны

“К примеру, к следующему учебному году планируем построить 13 школ. Кроме того, по поручению главы государства в рамках нацпроекта “Комфортная школа” начато проектирование 25 крупногабаритных школ на 100 тыс. ученических мест (в 2 смены). К строительству школ нового формата приступим уже в 2023 году. Также в следующем году планируем дополнительно разместить госзаказ на 9 тыс. мест в частные детсады, тем самым увеличим охват детей дошкольным образованием”, – написал Касымбек в Instagram.

детский сад

Фото: пресс-служба акимата города Астаны

Также аким отметил, что в активно развивающемся районе Есиль по улице Культегин открыли государственный детский сад №98 “Мирас”.

детсад

Фото: пресс-служба акимата города Астаны

“Мощность детсада – почти 300 мест. В детсаду помимо игровых и музыкальных залов также есть кабинеты педиатра, логопеда, психолога, медицинская комната с процедурным кабинетом. В учреждении также созданы условия для инклюзивного обучения. На полную мощность детский сад начнет работать уже с января 2023 года”, – уточнил аким столицы.

открытие детского сада

Фото: пресс-служба акимата города Астаны

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
«Нельзя воспитывать Бишимбаевых», – эксперт по детской безопасности

Тема буллинга среди казахстанских детей рискует перерасти в национальную проблему, считают эксперты. Почему буллинг должен волновать каждого взрослого и при чем здесь кейс осужденного за убийство своей супруги экс-министра Куандыка Бишимбаева, рассказала директор Общественного фонда Senim Qogamy и одноименной школы детской безопасности Юлия Смышляева. За последний год Президент РК Касым-Жомарт Токаев трижды говорил о проблеме буллинга …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Участок проспекта Туран открыли в Астане

Ранее перекрытый участок по проспекту Туран на участке от улицы Бухар жырау до проспекта Улы Дала открыли в Астане. Также движение возобновили на участке от проспекта Улы Дала до улицы Хусейн бен Талал со стороны города в направлении аэропорта. С 23 по 25 мая будет закрыта вторая сторона проспект Туран …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
У Astana Hub сменился номер справочной службы

В связи с ростом количества звонков и для более эффективного взаимодействия с технопарком за колл-центром Astana Hub закрепили постоянный номер 1818 вместо временного 2222. С 2021 года в колл-центр поступило около 180 тысяч звонков, все из которых были успешно обработаны. Вопросы, с которыми обращаются пользователи, в основном касаются налоговых преференций, …

Поделиться в соцсетях