В Астане переизбрали председателя столичного маслихата Ерлана Каналимова

Новости Астаны

В составе маслихата столицы 34 депутата.

В Астане переизбрали председателя столичного маслихата Ерлана Каналимова. Депутаты восьмого созыва приняли решение единогласно.

Также 30 марта на сессии маслихат избрали председателей четырёх постоянных комиссий. Комиссию по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью возглавил Азамат Айтхожин, по вопросам бюджета, экономики, промышленности и предпринимательства – Кендебай Адамбеков.

Комиссию по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и ЖКХ возглавил Владислав Сергеев, по вопросам социально- культурного развития – Аскар Смагулов. Руководителем фракции партии Amanat единогласно избрали Берика Джакенова.

В составе маслихата столицы 34 депутата. 12 мандатов у партии Amanat, по одному у НПК и партии “Байтак” и три мандата – у “Ак жол”.

Ещё 17 депутатов избрали по одномандатным избирательным округам. В составе маслихата нового созыва 25 мужчин и девять женщин. Самому молодому депутату 22 года, самому старшему – 63 года. Средний возраст депутатов – 46 лет.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях